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sexta-feira, 13 de agosto de 2010

bem casados receita tradicional

Receita de: Bem-Casados
Ele é disputado pelos convidados, que levam para casa no final da festa.

Ingredientes
Massa:

3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de baunilha
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheios
Tradicional:
Doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão

Nozes:

1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
2 colheres (sopa) de creme de leite
Nozes trituradas a gosto

Calda

1/2 quilo de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo

Massa:

Bater as claras em neve. Depois acrescentar as gemas uma a uma, sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar.
Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexer delicadamente.
Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.
Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente.
Retire-os da assadeira ainda mornos.
Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches e passa na calda.

Recheio:

Misture e aplique nos bem casados.

Calda:

Misture e leve ao fogo até começar a ferver e banhe os bem casados. Deixe descansar por 12 horas e embale em papel celofane, papel crepom e fita de cetim.

OBS: OS BEM CASADOS PODEM SER FEITOS COM ATÉ 15 DIAS DE ANTECEDÊNCIA, EMBALADOS E CONSERVADOS NA GELADEIRA.


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