INGREDIENTES
1 lata de Leite condensado
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de fécula de batata
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
-Recheio
Em uma panela de pressão, coloque a lata do leite condensado fechada com água suficiente para cobri-la por completo.
Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 min. Espere sair toda a pressão, abra a panela,
retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.
-Massa
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó
e misture delicadamente. Despeje em forma retangular, untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata. Leve ao forno médio-alto (200°C),
preaquecido, por cerca de 30 min. Retire do forno e espere amornar. Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades. Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite
reservado e cubra com a outra metade.
-Calda
Dissolva o açúcar em meia xícara (chá) de água morna até obter uma calda grossa. Apoie cada bem casado reservado em um garfo e, com o auxílio de uma colher,
banhe-o com a calda. Deixe secar sobre uma grelha, em lugar arejado, até formar uma casquinha branca de açúcar.
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